2019年10月31日

新西兰房市要价再破历史记录,但是奥克兰却并没有……

新西兰先驱报中文网 Frank 编译? 2019年的第一个月已经结束,那么人们关注的房市的走势如何呢?

根据Realestate.co.nz的最新数据,新西兰的房地产市场新上市的房源量和库存水平与去年同期相仿。

其数据显示,一月份新上市房源量为7527套,与去年一月相比增长0.5%。

截至1月底,该网站共有24878套住宅在售,较2017年一月下降2.5%。

这表明市场相当的稳定,因为并没有突然出现大量新上市房源或已上市库存滞销的情况,而且市场上的房源库存也未锐减。

因此,尽管报告中的数据显示新西兰房地产市场仍然存在着一些重大的地区差异,但是似乎仍然能够保持稳定的态势。

在奥克兰、Hawke’s Bay, Taranaki, Wairarapa及奥塔哥中部/湖区,新的房源和库存水平都比去年1月有所上升,这表明这些地区的买家能够拥有更多的选择,并会影响到这些地区的房价。

但是在怀卡托、Coromandel, Bay of Plenty, Gisborne, Manawatu/Whanganui, West Coast,坎特伯雷、奥塔哥和Southland,新上市的房源数量及库存数量较去年一月均有所下降,这表明了这些地区的市场更加坚挺。

Realestate.co.nz的数据显示一月份新上市房屋的平均要价为695116纽币,创下了历史新高,比去年12月上涨了3.3%。

在全国范围内,有八个地区的平均要价创下了新高,但是令人惊讶的是奥克兰并不在此列,这些地区是怀卡托, Gisborne,惠灵顿, Nelson and Bays, 奥塔哥, Southland, Central Northland以及Manawatu/Whanganui.

在奥克兰,平均要价仅上涨0.7%,而在Taranaki仅仅上涨了0.1%。

Realestate.co.nz发言人Vanessa Taylor表示:“奥克兰的市场有利于买家,大量新鲜房源涌入市场,平均要价趋向平缓,售出一套房屋所需平均时间变长。”

.

注:本文为新西兰先驱报中文网原创作品,未经书面许可严禁转载,转载请联系enquiry@cnzh.co.nz

Chinesenzherald.co.nz All Rights Reserved?

(责编:Frank)

来源 – 新西兰先驱报中文网

A股上半年薪酬大比拼:前10家为员工豪掷千亿 你酸了吗

建筑公司一拖再拖 奥克兰商业中心Commercial Bay何时开业?

拒绝破产申请 Mainzeal华人前董事称“不接受偏见”

令人费解的降息政策:政府本应着力于经济发展

这个国家出现20年0利率房贷,10年期可“负利率”

住房条件和幼儿健康息息相关!尤其是这一因素

“纽村也时尚”:奥克兰市中心时尚零售业现繁荣景象!

新西兰股市继续下跌…全球经济衰退担忧加剧