2019年10月31日

【买房砍价有妙招 三分钟告诉你买房怎么省钱】

买房的时候谁也不想做个“冤大头”,花更多的钱买房,这就需要你学会砍价技巧。购房能砍价不?能,绝对能砍价。但对于大多数购房者来说,买房砍价的空间到底有多大是一个谜”。现在小编就悄悄的教你一些买房砍价的绝招,据说学会的人都砍到好房了。如果有此方面困扰,那么一定要看看这篇文章哦!

1、找准目标

并不是所有房子都容易砍价,因此购房者要看准目标,如果买新房的话,期房和尾房都很容易被砍价的。而如果是新开盘项目、现房项目或者热销项目,议价的空间都比较小。买期房和尾房的时候,有时候能砍1%到3%,你可以在这个区间内进行发挥。

2、找房子缺点

由于每个人的需求不同,十全十美的房子并不存在。因此购房者可以通过找房子缺点的方式来达到砍价的目的。当然不是为了惹怒置业顾问,而是为了在议价的时候针对某些不足之处来谈判。因此找缺点不等同于无理取闹,而是要言之有理,例如:房屋朝向不好、公摊太小等这样真实的缺点。

3、找关系套近乎

无论买新房还是二手房,都是人与人在打交道,因此购房者在与卖房者交流的时候,可以打感情牌。例如可以询问他是哪里人,住在哪里,有什么兴趣爱好等。等找到自己与他们的共同点,以此打开话题,与营销人员成为朋友,然后凭交情争取拿到房子的低价格。

4、找急售的业主

如果购房者买二手房的话可以找急于出售房子的业主。一定要“快、准、狠”地摸清业主的心理价位。一般来说,只要买家愿意快速成交并一次性付款,价格会比市场价低10%左右。当然购房者也别忽视了中介人员的砍价功能,有的时候中介为了促成成交也会为买家争取更多的价格优惠。

5、不要迫不及待

购房者砍价的过程可以看做是买卖双方的一场心理战。你在试探卖家,卖家也在试探你。这个时候你不能收到销售人员过多的影响,把喜怒哀乐都表现在脸上。尤其是不能着急,你迫不及待要买房,售楼人员怎么会肯给你更多的优惠呢?

6、参加各种名义的团购

现在电商都讲究拼团,买房也是一样的,不少开发商或者中介或者房产网站都会定期组织看房团活动,通过团购的方式给予购房者一定的优惠活动。购房者不妨通过这种方式来向开发商进行砍价。

关于买房的过程中如何砍价的内容就介绍这么多了,通过以上这些内容相信你已经了解了买房砍价的技巧。买房其实和买其他东西有着相似之处,只要了解一些技巧就能为自己节省一部分的金钱。房屋价格那么高,哪怕成功一点,也可能让你轻轻松松的节省好几万。